Курица 150 г, морковь 25 г, лук 5 г, петрушка и сель дерей 10 г, сливочное масло или маргарин 10 г, спе ции, зелень.
Для клецок: мука пшеничная 40 г, бульон 60 г, сливочное масло 5 г, 1/з яйца.
Из курицы варят прозрачный бульон, процеживают, добавляют нарезанные в виде соломки поджаренные на сливочном масле или маргарине лук, морковь, петрушку, сельдерей, кладут перец, лавровый лист, разделанные клецки и варят до готовности клецок. Перед подачей посыпают размельченной зеленью укропа или петрушки.
Приготовление клецок: бульон доводят до кипения, добавляют сливочное масло, соль, муку (все количество сразу), размешивают, охлаждают, добавляют взбитое яйцо, перемешивают и разделывают клецки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.