понедельник, 20 декабря 2010 г.

Суп картофельный с солеными огурцами

Говядина-мякоть 75 г, жир 10 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, петрушка и сельдерей 10 г, соленые огурцы 25 г, сметана 25 г, специи, зелень.

Мякоть говядины нарезают ломтиками, слегка отбивают, обжаривают с жиром до коричневого цвета, кладут в кастрюлю, заливают отваром со сковороды (после жарения мяса на сковороду наливают воду и дают прокипеть), добавляют нарезанную в виде соломки морковь, лук, петрушку, сельдерей и тушат. Когда мясо станет почти мягким, жидкость пополняют кипятком, добавляют нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варят до готовности картофеля. Соленые огурцы нарезают кубиками, добавляют в суп в конце варки и нагревают.
Перед подачей в суп кладут сметану и размельченный зеленый лук или зелень петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.