пятница, 10 декабря 2010 г.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости 200 г; ароматические коренья: лук 5 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 5 г; цветная ка пуста 150 г, морковь 50 г, зеленый горошек (лущеный) 25 г, соль, зелень (укроп или листья петрушки).

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне 2—3 часа, изредка снимая жир. Ароматические  коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон  и конце варки. Бульон кипятят 4—5 часов, процеживают, наливаюI в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в солг ной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.