Говяжьи кости 150 г, морковь 25 г, лук репчатый 5 г, петрушка и сельдерей 10 г, сливочное масло или мар гарин 10 г, зелень.
Для лапши: мука пшеничная 35 г, 1/4 яйца, сливочное масло 2 г, вода 8 г, соль.
В прозрачный бульон из говяжьих костей кладут нарезанный в виде соломки поджаренный на сливочном масле или маргарине лук, морковь, петрушку, сельдерей и варят 10—15 минут. Затем добавляют отдельно сваренную в соленой воде лапшу и дают за кипеть.
Приготовление лапши: из просеянной муки, воды, соли, взбитого яйца и растопленного сливочного масла замешивают тесто, которое обрабатывают на доске до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и пористым в разрезе. Тесто делят на небольшие куски, раскатывают тонким пластом (2—3 мм), немного подсушивают, разрезают на ленты шириной 4 см, которые складывают по нескольку одна на другую, и режут поперек на узкие полоски — лапшу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.