понедельник, 20 декабря 2010 г.

Суп с фрикадельками

Говяжьи кости 150 г, картофель 200 г, морковь 50 г, лук репчатый 10 г, петрушка и сельдерей 5 г, специи, зелень.
Для фрикаделек: мякоть говядины, свинины или телятины 65 г, лук репчатый 5 г, 1/5 яйца, белый хлеб 5 г, перец, соль.


Варят говяжий бульон, процеживают, добавляют нарезанные кубиками морковь, картофель, мелко размельченный лук, петрушку и сельдерей. Когда морковь и картофель станут почти мягкими, кладут перец, лавровый лист, соль, разделанные фрикадельки и варят до готовности.
Приготовление фрикаделек:   мясо вместе с замоченным белым   хлебом   пропускают   через   мясорубку,   добавляют мелко нарезанный лук, размельченный   перец  и   размешивают. Смоченными   водой   руками   разделывают   маленькие   круглые фрикадельки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.