Говяжьи кости 150 г, картофель 200 г, морковь 50 г, лук репчатый 10 г, петрушка и сельдерей 5 г, специи, зелень.
Для фрикаделек: мякоть говядины, свинины или телятины 65 г, лук репчатый 5 г, 1/5 яйца, белый хлеб 5 г, перец, соль.
Варят говяжий бульон, процеживают, добавляют нарезанные кубиками морковь, картофель, мелко размельченный лук, петрушку и сельдерей. Когда морковь и картофель станут почти мягкими, кладут перец, лавровый лист, соль, разделанные фрикадельки и варят до готовности.
Приготовление фрикаделек: мясо вместе с замоченным белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, размельченный перец и размешивают. Смоченными водой руками разделывают маленькие круглые фрикадельки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.