пятница, 10 декабря 2010 г.

Борщ

Говядина (мякоть с костями) 150 г, свекла 120 г, капуста свежая 80 г, морковь 25 г, лук репчатый 10 г, петрушка 5 г, томат-пюре 25 г, жир 10 г, мука пшеничная 5 г, сметана 25 г, специи, ароматическая зелень.

Мясо промывают, делят на куски, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варить.
(свеклу нарезают в виде соломки, кладут в кастрюльку с разогретым жиром, обжаривают, добавляют томат-пюре, немного уксуса, бульона и тушат до готовности свеклы. Когда мясо станет полумягким, в бульон закладывают нарезанные в виде соломки свежую капусту, морковь, петрушку, лук, варят почти до готовности капусты. Затем добавляют тушеную свеклу, поджаренную, разведенную бульоном муку, соль и кипятят еще примерно 5 минут.
Перед подачей в борщ, кладут сметану, уксус и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.