пятница, 10 декабря 2010 г.

Свекольник с сосисками

Свекла - 250 г, морковь 15 г, лук 10 г, петрушка 5 г, томат-пюре 25 г, жир или сливочное масло 25 г, мука пшеничная 5 г, сметана 25 г, сосиски 75 г, соль, сахар, уксус.

Нарезанные в виде соломки морковь, лук, петрушку поджаривают в жире с томатом-пюре, добавляют также нарезную или натертую в виде стружки свеклу, доливают водой так, чтобы спекла была покрыта, и тушат до мягкости. Затем заливают горячей подои, заправляют поджаренной мукой, кладут ошпаренные горячей водой нарезанные кружочками сосиски и дают закипеть. Перед подачей в суп кладут сметану, соль, сахар и уксус.
Свекольник можно сварить также на мясном бульоне; сосиски можно заменить фрикадельками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.