четверг, 16 декабря 2010 г.

Мясная солянка

Говяжьи кости 150 г, говяжья мякоть 50 г, копченая ветчина 25 г, почки 25 г, лук репчатый 25 г, томат-пюре 15 г, жир или сливочное масло 10 г, соленые огурцы 50 г, сметана 25 г, специи, каперсы и оливки, лимон, зелень.

Из говяжьих костей и мяса варят бульон. Лук нарезают в виде соломки, поджаривают на жире или сливочном масле, добавляют томат-пюре и продолжают поджаривание до мягкости лука. В бульон кладут очищенные нарезанные продолговатыми кусочками соленые огурцы, говядину, ветчину, почки, поджарен¬ный лук, перец, лавровый лист, соль, каперсы, оливки и кипятят.
10 минут.
Перед подачей в солянку кладут сметану, зелень петрушки и ломтики лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.